사업개요

사업내용

외식업 창업을 희망하는 창업가들에게 적극적인 지원을 통하여 예비 창업자가 다양한 메뉴를 실험하고 검증할 수 있는 창업환경 조성

지원내용및 신청방법

지원대상

외식업에 관심이 있는 예비 창업자

지원내용

  • 성장지원프로그램
    • - 목 적 : 메뉴개발, 브랜딩, 경영 등 외식업 운영을 위한 교육
    • - 수강인원 : 개방형 교육 진행 (누구나 참여 가능)
    • - 장 소 : 서울창업허브 내 세미나실 등에서 매주 진행
  • 공유주방 운영
    • - 목 적 : 예비창업자의 외식업 메뉴 개발 및 테스트공간
    • - 내 용 : 외식업 창업을 희망하는 서울시 시민 대상 공유키친 사용
    • - 사용멤버 : 기수 당 12팀 (주간, 야간 각 6팀) / 팀당 최대 2명

      ※ 주간(예) : 06시~15시 (9H), 야간 : 16시~25시 (9H)

    • - 예약 신청기간
      • 1) 푸드메이커 : 해당 월의 1일부터
      • 2) 일반사용자 : 해당 월의 2주차 월요일부터
    • - 이용가능시간 : 평일 10시 ~18시
    • - 1회 사용 단위 : 1시간 /시간당 최대 3팀
  • 개별주방 운영
    • - 목 적 : 메뉴구성을 마친 예비창업자가 제품 판매를 통해 시장검증
    • - 내 용 : 메뉴 구성이 완료된 공유주방 졸업자와 외식업 창업을 희망하는 시민 대상 기수 당 4개 팀을 운영
    • - 공간구성 : 총 6평 × 3개소
    • - 사용멤버 : 기수 당 3팀 / 팀당 최대 5명

신청방법

  • 온라인(http://hubkitchen.kr/) 서비스신청가능
  • 02-2115-2008 번호 추가

문의처

창업허브운영팀 - TEL:02-2115-2008